向力力副省长强调省市共建全国一流的“血液中心”

2017年10月26日 09:37

阅读: 4900



省市共建全国一流的“血液中心”

昨日下午,湖南省人民政府副省长向力力一行走访调研了长沙医疗纠纷调解指导中心、长沙血液中心、长沙市120急救中心等三个中心。他指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,创新理念,推进省市共建,把三个中心建设成为国内一流水平,为全省

人民健康保驾护航。 


(上图为调研会现场)


陪同向力力副省长参加调研的领导有:

湖南省人民政府副秘书长彭翔、省卫生计生委主任陈小春、省财政厅副厅长欧阳煌、省卫生计生委副主任龙开超、省司法厅副巡视员方国华、省编办事编处处长杨柳春、省政府办公厅秘书四处处长贺建壬、省司法厅基层工作处处长周桥、省卫生计生委医政医管处处长高纪平、副省长秘书赵祥华、省司法厅基层工作处副处长刘委东、省卫生计生委医政医管处副处长赵卫华、省卫生计生委医政医管处副调研员尹澎、省政府办公厅秘书四处主任科员曹剑平,长沙市人民政府副市长陈中、市政府副秘书长厉江华、市卫计委党委书记主任周敏、市司法局党委副书记副局长骆正平、市财政局副局长李玮玮、市人社局副局长戴崇华、市政府办教科文卫处处长徐宏件、市编委办编制处处长韩智强等。


图为向力力副省长一行在我中心成分科参观血液的制备流程


在长沙血液中心和长沙市120急救中心,向力力一行走访了解了中心运转情况,并对前来献血的热心市民表示了慰问和感谢。 在随后举行的座谈会上,向力力听取了各部门的汇报,并肯定了所取得的成绩。

图为向力力副省长一行在我中心参观

血液科普文化馆(湖南省科普教育基地)

向力力强调,十九大报告提出要实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。大家要认真学习,落实到具体行动上,勇于创新理念,把这三个中心建成国内一流水平,让人民群众享受优质的医疗服务。

图为向力力副省长一行慰问正在参加捐献机采血小板的献血者。

陪同调研的长沙市政府办教科文卫处处长徐宏件在调研结束后,在我中心现场献血400ml,为这位开朗亲和的处长点赞![强]


 长沙,每天需要500名爱心市民参与献血,您的一次爱心奉献,为长沙的医疗安全用血增添一份有力的保障。

阅读:4900

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文