我们在乎,点燃生命之光 “公益十月•爱心献血”公益活动在中可华中公司启动

2018年10月18日 10:52

阅读: 8226

今年是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,今年的活动主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”,中粮可口可乐华中饮料有限公司(以下简称“中可华中公司”)积极响应号召,在公司内部发起了爱心献血倡议书,一时间收到后勤、生产部门员工的踊跃报名。10月12日下午,我中心无偿献血车开进了中可华中公司,全体员工纷纷伸出手臂,排着队献血。


活动现场,大家积极配合医务人员,按照无偿献血相关规定登记信息、测量血压、化验血样、抽血。公司此次前来献血的员工中,许多献血者已经多次参加无偿献血活动,有的已是第三次、第四次献血,大家用实际行动来回馈社会,奉献爱心,履行一个公民的光荣义务。

我们在乎,点燃生命之光 “公益十月•爱心献血”公益活动在中可华中公司启动

据悉,今年已是中可华中公司连续参与献血的第12年,此次共有38名员工参与献血,捐血量共计12900ml。中可华中公司运输部司机任立权已经是第九次参加无偿献血,献完血后他马不停蹄继续去送货。十多年前开始第一次献血后,他发现献血对身体并无碍,从此,他就将献血当成了一种习惯,基本上每年都会主动去寻找到无偿献血车,献出300ml-400ml的鲜血。他表示,“只要我的血液符合标准,身体允许,我就会一直捐献下去,用自己的热血为他人的生命加油。”


生产技术部总监彭华是一名预备党员,这已经是他第三次参与献血。“公司党支部和工会是此次献血活动的倡导者,支部5位党员积极来到献血点献血,起到了模范带头作用。”他表示,“企业和个人不仅要积极为社会创造财富,建立事业,更应该有更多的责任担当,这是中可华中公司的追求。”


仓储部刘双喜和生产部杜敏是一对80后小夫妻,今天是刘双喜第三次参加无偿献血,杜敏是在丈夫的鼓励下第一次参与无偿献血。“我们俩一直是亲朋好友眼中的模范夫妻,在爱心献血这项公益活动中,我们俩也要争当模范,带动更多人加入到队伍中,为社会献一份爱心和贡献一份力量。”说话期间,看着鲜红的血液静静流进采血袋,夫妻二人深情对视,脸上洋溢着幸福的笑容。


“公益十月·爱心献血”作为中可华中公司公益十月湖南启动的首次活动,联合了长沙血液中心等相关部门共同为社会奉献出点滴爱心。中可华中公司公共事务与传讯部总监邹平平表示,今后,我们将开展更多形式多样的公益活动,积极参加其他社会公益活动。作为可口可乐的一份子,在乎多一点,影响身边人,将这份美丽的事业持之以恒地坚持下去,共同谱写人人在乎的新篇章。

阅读:8226

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文