我中心赴渝参加中国输血协会第九届输血大会

科教信息科 黄璨 2018年11月05日 15:28

阅读: 8574

    2018111日至2日,由中国输血协会主办,协会教育工作委员会、中国医学科学院输血研究所、重庆市血液中心联合承办的中国输血协会第九届输血大会在重庆国际会展中心举行。输血大会是我国输血界的顶级学术盛宴,而本届输血大会更是在参会人数和学术论文投稿数量上创历史之最。

我中心赴渝参加中国输血协会第九届输血大会

    大会依据血站建设与发展、血液质量管理及信息化建设等专题内容,共设立32个分会场,并根据现场听众的匿名投票,票选出了44位最佳发言人。本次大会我中心共计投稿全文32篇,除上述2篇被选文大会发言外,另有21篇稿件以摘要、5篇稿件以题列的形式在2018年《中国输血杂志》增刊上发表。我中心赴渝参加中国输血协会第九届输血大会

    在本届大会上,我中心宣传科《融媒体宣传模式在无偿献血宣传中的应用与探索》(作者:董恩)和输血研究室《长沙市50家各级医疗机构信息系统使用情况的调查报告》(第一作者:邹彬彬)两篇稿件被选做大会发言。我中心赴渝参加中国输血协会第九届输血大会我中心赴渝参加中国输血协会第九届输血大会

    其中我中心宣传科科长董恩针对“融媒体”宣传无偿献血的效果进行了丝丝入扣的分析,从而赢得在场领导和血站同行阵阵热烈掌声,也因此被选为献血动员分会场的最佳交流发言人。我中心赴渝参加中国输血协会第九届输血大会    我中心参会人员根据各自的工作职能,有选择有针对性地参与了第九届输血大会各分会场相关专题报告的学习,积极认真地听取了国内其他采供血机构的先进经验。他山之石可以攻玉,本届输血大会为业界同行提供了相互交流的机会,定将会更好地促进我中心在学术科研领域的进步与发展。

阅读:8574

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文