梦想赋能!长沙血液中心首期“梦想·家”讲坛开讲啦!

2020年05月15日 11:54

阅读: 571

      5月15日,长沙血液中心“梦想·家”讲坛第一期正式开讲,作为中心“管理制度宣讲月”系列活动之一,此次讲坛由四位职能科室负责人根据自己的工作职责,对涉及监督、采购、科教、献血纪念品等中心内外九项规章制度进行详细解读。
      长沙血液中心推出“梦想·家”讲坛,旨在进一步推进中心职工队伍思想、政治、业务、作风建设,增强综合能力素养,提升管理服务水平,营造良好工作氛围,2020年讲坛活动将分为六期进行,由29名中层以上干部、科主任助理自选主题进行授课。
      党委办副主任谢菁作题为《以制度为准绳 以规范谋发展》专题授课,重点针对《长沙血液中心重点工作监督管理制度》、《长沙血液中心内审管理制度》两项制度进行讲解。
      科教信息科副科长李涛带领全体参会人员深入了解科教管理工作相关制度,尤其是对《湖南省继续医学教育学分管理实施细则》(湘卫科教发〔2016〕9号)、《长沙血液中心科教管理办法》(2019版)进行了重点解读。
      献血服务科主任胡敏围绕发放献血纪念品的意义及目的、献血纪念品申报流程、献血纪念品财政局呈批件解析、献血纪念品策略、献血纪念品管理制度五个方面,详细介绍了献血纪念品管理、发放模式。
      办公室副主任李文俊以《织密制度之网 理顺采购流程》为题,从长沙血液中心采购管理委员会的人员构成、职责分工,到长沙血液中心采购管理制度、自行询价/谈判细则、验收管理制度,带领大家理顺采购流程。
      随后,中心纪委书记肖文辉对大家的授课一一进行点评,并对全体参会人员提出了三点要求:
      一是强化制度管理意识。“无规矩不成方圆”,要牢固树立规矩意识,在工作中时刻牢记按制度办事、以制度管人,同时,要抓好制度的落实,在实践中不断完善、规范各项制度。
      二是强化履职尽责意识。不断提升履职能力,加强合作、服务意识,加强科室之间的横向沟通,做到主动服务,及时解决问题。
      三是强化主动接受监督的意识。“上医治未病之病,中医治欲病之病,下医医已病之。”中心纪委以治疗“未病之病”、“欲病之病”为重点,防微杜渐严抓细纠,在各项工作开展的前期、中期加强监督,各科室应理解、支持且主动配合中心纪委的工作,把自觉接受监督作为一种习惯。
      最后,中心党委书记袁科高度评价了此次讲坛的效果。袁科表示,之所以将讲坛的名字定为“梦想·家”,就是希望全体干部职工能够以中心为家,不忘初心;以梦想为马,不负韶华。将理想和现实相结合,打造理论宣讲、经验分享、党建提升、共谋发展的交流平台。对于今后“梦想·家”讲坛的主题内容,袁科也提出了几点要求:
     一是突出主题,与发展相结合。大家要借助讲坛的平台,积极建言献策,汇聚群智,共谋中心发展良策。
     二是深度思考,与岗位相结合。要养成多思考、善总结的习惯,学会换位思考,在岗位之外看待岗位工作,充分总结和提炼好的做法,及时传达分享有益经验。
     三是提升修为,与个人相结合。要进一步加强理想信念宣讲、初心使命宣讲,使“梦想·家”讲坛成为一个传递正能量的平台。
阅读:571

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文