长沙市2019年度安全用血督查及评价工作会议召开

2019年10月30日 15:26

阅读: 3794

​       为进一步加强临床用血安全管理,保障临床用血安全,2019年10月15日在长沙血液中心召开了“长沙市2019年度安全用血督查及评价工作会议”。参加此次会议的主要人员有:市卫健委医政医管处处长孙智慕,长沙市临床用血质量控制中心主任、长沙血液中心主任晏永和,长沙血液中心供血科科长张会平及质控中心专家委员们。会议由长沙血液中心副主任陈胜主持。

长沙市2019年度安全用血督查及评价工作会议召开

      开幕式上,长沙血液中心主任晏永和汇报了质控中心工作开展情况,并对今年的督查工作进行了部署。晏永和指出,2017-2018年质控中心组织了对全市160多家医疗机构安全用血全面督查,通过督查,医疗机构特别是基层医院的用血管理正在逐步规范,临床合理用血水平有了明显的提升。今年质控中心将对2017-2018年督查医院开展“回头看”工作,进一步落实督查整改情况,并对医院用血管理现状进行再次督查。

长沙市2019年度安全用血督查及评价工作会议召开

      长沙市卫健委医政医管处处长孙智慕肯定了质控中心在长沙市安全用血管理工作中所取得的成绩,同时对此次督查工作提出了三个方面的要求:一是充分认识督查意义,严肃认真对待督查工作;二是要坚持原则,实事求是,客观准确记录督查情况;三是要做好督查结果运用,对发现的问题要进行指导,并提出建议和措施,对有问题不整改的医院,必要时可取消其用血医院资格。

长沙市2019年度安全用血督查及评价工作会议召开

      开幕式后,质控中心的专家及委员们积极发言,从临床输血管理、输血科管理、病历核查等三个方面对督查标准逐条讨论,确定了督查条款及重点内容,并制定了督查方案。

长沙市2019年度安全用血督查及评价工作会议召开长沙市2019年度安全用血督查及评价工作会议召开

      研讨会后,长沙血液中心副主任陈胜对会议进行总结:质控中心要尽快按照研讨会意见统一标准。中心将从人财物等方面全力支持此次督查工作,完成市卫健委交办的临床用血医疗质量控制及管理工作,进一步提高长沙市临床合理用血水平!

编辑/宣传科

审核/宣传科


更多无偿献血,血液小知识

请关注湖南省血液中心长沙血液中心公众微信号

长沙市2019年度安全用血督查及评价工作会议召开

阅读:3794

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文